1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Разработка проекта Ндс на k-e-p.su.

Кидалово страховых компаний на примере АСКА.

Начну с того что в рейтинге кидал на сайте Ассоциации страхователей insurhelp.org.ua в списке кидал Аска стоит на первом месте , хотя абсолютно каждый работник проходит обязательную переподготовку в компании каждые три месяца, целью которой служит:
а) Убедить его в честности и порядочности АСКА(кстати физиономия шепелявого президента уже приелась на экранах телевизоров)
б) Уволить в связи с профнепригодностью, если человек не выполняет план, а он есть у каждого в компании, и настолько заумный что уволить можно абсолютно каждого.
Вообще внутренний мир страховой компании очень примечателен и разноцветен, и напоминает сетевой маркетинг. Да именно так. Каждый филиал живет из своих денег, которые он честно отобрал у страхователей, а если отобрал мало, то зарплаты получат 2/3 и никаких премиальных, да и какие собственно премиальные если работаете плохо. Все прибыльные должности на которых не нужно топтать поле поделены исключительно среди родственников, ну да ладно перейдем собственно к самому кидалову.

К примеру возьмем самый распространенный вид страхования, автомобильный. По сравнению со страхованием недвижимости например, он на порядок более убыточен, и соответственно нетто-ставки выше, потому что машины бьются чаще чем горят квартиры. И соответственно что бы обезопасить себя от возможных убытков, страховщики придумывают такие договора, по которым бы не стоило платить невнимательным клиентам, которые не вчитывались в мелкий почерк договора. Примеров кидалова в самом договоре может быть великое множество, например что страховое возмещение ДТП выплачивается только в случае медицинского освидетельствования в течении двух часов с момента ДТП. Представим ситуацию, вам разбил бампер Джамшут на своей копейке, и вы даже посчитали что чуть чуть выиграете денег потому что у вас франшиза чуть меньше стоимости самого бампера, вы не берете денег от Джамшута и вызываете ГАИ и страхового инспектора которые едут к вам часа полтора, и даже если вы знаете что освидетельствование обязательно, пока заполните бумаги все равно пройти не успеете. Оценка автомобилей при выплате это тоже целая эпопея, самое главное что платите вы в большинстве своем процент от реальной стоимости автомобиля, а в случае наступления страхового случая получите процент от учета рыночной стоимости изношенного автомобиля с учетом франшизы, сборов и оценки так что бы страховщикам на хлеб осталось.
Например придя за полисом автогражданки, цена зависит от настроения и предрасположенности к вам страховщика. Дело в том что цены есть в двух версиях у каждой компании, в некоторых и поболее, с повышающими и обычными коэфициэнтами, кроме того каждый город относится к какой либо зоне населенности, и вас могут застраховать оформлением зоны подороже. Разница в цене в этом случае может отличаться в два раза, так что если уж вы пришли страховаться, попросите почитать те бумажки которые читает агент.

Если стоит выбор страховаться или нет, советую не страховаться вообще, по одной простой причине, что у вас усть очень большой шанс денег просто не получить, а если и получить, то очень не скоро и возможно к тому времени они вам уже не помогут. Дело в том, что страховые компании — это финансовые учереждения, им выгодно держать деньги у себя не выдавая их вам как можно дольше. Когда один из моих знакомых узнал что я пошел работать в Аска, он зажаждал и моей крови, ему выплетили деньги более чем через полтора года после наступления страхового случая, ну и естественно меньше.
Так чтомой совет, если все таки вам взбрела в голову идиотская мысль застраховаться, внимательно читайте договор, и лучше несколько раз с юристом, и не страхуйтесь в Аска, потому что кинут как кинули меня.

Услуги